7月29日(土)【印西牧之原・モアマルシェ】に清祥庵が参加します!

ON 2017年7月14日 • BY gpi

7月29日(土)【印西牧之原・モアマルシェ】に清祥庵が参加します!

マルシェに出店する生産者さんの食材を使用したランチを数量限定で販売☆
完売前にお早めに♪

日時:7月29日(土)10時~15時
場所:フードコート@牧の原モア

■「ごろごろ印西野菜と雑穀サラダ 庭園ソース」
印西エリアの夏野菜をふんだんに使用した一品。南仏地方の定番料理“ラタトゥイユ”に牛の挽肉を加えたパンチのあるソース。雑穀を使用したサラダに、印西エリアで収穫された野菜をごろごろと添えました。

■「下総グルメ・ボックス」
下総の美味しいをぎゅっと詰め込んだ贅沢な一品。下段には成田の“フォアグラと鰻”、佐原の本味醂和風ソースを絡めた“鴨”、佐倉の味噌でマリネした“豚”。上段には銚子の醤油をきかせたアンチョビ風味の印西野菜をごろごろ詰め込み、八千代のにんじんを使用したキャロットラペを添えました。

■「貝殻亭リゾート・プレミアム・抹茶カキ氷」
貝殻亭リゾート『カフェガーデンサロン』と『パティスリーソレイユ』がコラボレーションで生み出した贅沢な一品。氷の下にたくさんのわらび餅と粒あん、たっぷりの黒糖ソースが隠れております。この夏の思い出に是非ご賞味ください。

■牧の原モアへのアクセスはこちら
http://www.makinohara-more.com/access/

※写真はイメージです。食材が変更になることがあります。

ラタトゥイユ 下総グルメ IMG_0114

 

仏蘭西料理貝殻亭【ナニワイバラスペシャルコース】

ON 2017年4月22日 • BY gpi

仏蘭西料理貝殻亭【ナニワイバラスペシャルコース】
4/19(水)~5/8(月)限定コース★¥5,900(税別)

貝殻亭リゾートのナニワイバラも開花が進んできました!
ガーデンがどんどん綺麗になる季節ですね☆
そんな中、仏蘭西料理貝殻亭では期間限定ナニワイバラスペシャルコースが始まっております♪
期間中混雑も予想されますので、お早目にご予約くださいませ。

<メニュー>
・本日のアミューズ
・旬の食材を使った季節の前菜
・フォアグラのポワレ枇杷のコンフィチュール
・旬の魚料理をその日のスタイルで
・牛フィレ肉と茸のヴォロヴァン プロヴァンス風
(サクッと焼いたパイケースにトマトフォンデュで
軽く煮込んだ野菜やキノコ バジル風味の仔牛のジュで)又は和牛ホホ肉の煮込み
・薔薇の形のフランボワーズのムース 旬のベリーを添えて
~ 薔薇の香りのライチのジュレと共に
・Cafe

※ランチ・ディナー共にご利用頂けます。

◆ご予約・お問い合わせはこちらまで
仏蘭西料理貝殻亭 047-484-0711

IMG_1652IMG_7894

プレミアムフライデー

ON 2017年3月1日 • BY gpi

プレミアムフライデーなるものが政府と経団連で

大真面目に検討されてきたらしい。

消費の拡大と働き方改革につながると考えてのことらしい。

本当かいな??

 

月末きりの「花金」を作るより毎週末の「花金」が、

機能する方が4倍もいいし、

毎日が「花金」のシニアに少し小遣い(収入)をあげて

がっぽり消費させる毎日「花金」を実現する方が30倍もいいんじゃないかな・


政治音痴なものがあまり言えないが、

増税したがり屋の政府と、

雇用を縮小させ続けてきた企業のリーダーが取り組むべきことはちと違うと思った。

 

お金を持っていて毎日が「花金」のシニア層は、

収入の枯渇と老後の心配からからちびちび消費の守りに入り、

国ががっぽり取り上げようとしている相続税の心配もあって、

お金が必要な子供への相続もままならない。

 

働く世代の消費が縮小しているのは収入の不安があることにつき、

働き方の改革は楽しい多様な働く場を作ることにつきるんじゃなかろうか?

 

政府はプレミアムフライデーなどとケチなことを言っていないで、

「減税」と(ちょっと筋が違うかもしれないが)サマータイム制の採用、

経団連の方々には、「みんなでわたれば怖くない」シンドロームから離れて

「わが社はこれで行く」と決断を示すことが必要だ。

 

世界と比べて競争力ある、

働くのが楽しくていつの間にか月100時間も残業しちゃった

という問題児(かっての私)が続出する会社をつくってほしいものだ。

 

世界のデファクトとなる企業がシリコンバレーから次々生まれるが、

上に行けば行くほど「猛烈に働く(頭を使う)ブラック野郎」が多いよ。

 

この記事は2017年2月26日に書かれたものです。

ラムレーズンのケーキとフレジェ☆

ON 2017年2月24日 • BY gpi

こんにちはパティスリーソレイユです☆

新作ケーキをご紹介いたします♪

 

新作ケーキ

こちらはムラング・シャンティー・ロム・レザン

ラムレーズンを使った大人なケーキです。

メレンゲの食感がアクセント♪

 

 

フレジエ

 

こちらはフレジエです。

キルシュというさくらんぼのお酒がはいっています。

なめらかなクリームと甘酸っぱいいちごが相性抜群です!

 

どちらも期間限定になりますのでお早めにどうぞ!

 

 

貝殻亭リゾート&ガーデン

http://www.gpi-group.co.jp/kaigaratei/

 

mail:info@gpi-group.co.jp

貝殻亭 047−484-0711

ソレイユ047-484-1717

山椒房 047-484-9638

清祥庵 047-484-1555

ガーデンサロン047-409-2040

清祥庵佐倉店043-483-5570

 

 

 

 

 

 

自家製梅酒が飲めます★

ON 2017年2月18日 • BY gpi

こんにちはガーデンサロンです☆

 

お客様によくいただく質問・・・

「これはなんですか・・・?」

 

IMG 1025

 

こちら実は自家製の梅酒なんですよ^^

3年前くらいに漬け始めて

それから継ぎ足しております。

 

あまり知られていませんが

ガーデンサロンのドリンクメニューの中にもひっそりと存在しています。

 

ブランデーと赤糖で漬けているので

コクがあって甘くて濃厚です♪♪

 

たまにはカフェでお酒もいかがですか?

 

ガーデンサロン 047-409-2040

 

貝殻亭リゾート&ガーデン

http://www.gpi-group.co.jp/kaigaratei/

 

mail:info@gpi-group.co.jp

貝殻亭 047−484-0711

ソレイユ047-484-1717

山椒房 047-484-9638

清祥庵 047-484-1555

ガーデンサロン047-409-2040

清祥庵佐倉店043-483-5570

バレンタインデーの由来

ON 2017年2月11日 • BY gpi

こんにちは、

貝殻亭リゾート&ガーデンコンシェルジュです☆

もうすぐバレンタインデーですね^^

 

女性の皆様はもう誰にチョコレートを渡すか決めましたか?

日本では女性から男性にチョコレートを渡すことが一般的になっているバレンタインデー。

実は、海外ではチョコレートに限らず、

男女でプレゼントを交換しあうのが主流みたいですよ☆

今回はそんなバレンタインデーについて調べてみました!

 

valentinePAKU2840_TP_V

 

バレンタインデーは、

訳すと「聖バレンタインの日」という意味です。

 

西暦3世紀のローマでのこと。

皇帝クラウディウス二世は若者が戦争に出たがらないことに手を焼き

その理由が彼らが愛する人たちの元を去りたくないからだと考えました。

そして結婚を禁止するようになったのです。

 

当時キリスト教司祭であったウァレンティヌス(バレンタイン)は

そんなかわいそうな人たちを見かねて内緒で結婚させていました。

それを知った皇帝は、ウァレンティヌスに罪を認めさせ

ローマで迫害されていたキリスト教から改宗させようとしました。

しかしウァレンティヌスはそれを拒否。

その結果投獄され、

ついには西暦269年2月14日に処刑されてしまったということです。

 

ローマでは豊穣の神のためのお祭りが

毎年2月14日に、何百年もの間行われていました。

496年になって200年ほど前、

ちょうどこのお祭りの頃に殉教していた聖ウァレンティヌスを

祭るようになりました。

次第にこの日に恋人たちが贈り物やカードを交換するようになっていったのです。

 

ウァレンティヌスは、

獄中でも恐れずに看守たちに引き続き神の愛を語りました。

死ぬ前には目の不自由な娘に

「From Your Valentine」(あなたのウァレンティヌスより)と

署名した手紙を残したそうです。

そのうち、若い男性が自分の好きな女性に

愛の気持ちをつづった手紙を2月14日に出すようになり

これが次第に広まっていきました。

しばらく経つとカードがよくつかわれるようになり、

現在では男女ともお互いに

バレンタイン・カードを出すようになりました。

ウァレンティヌスがしたように

「あなたのバレンタインより」(From Your Valentine)と書いたり

「わたしのバレンタインになって」(Be My Valentine)と書いたりすることもあります。

 

実は女性が男性にチョコレートを贈るのは、

日本独自の習慣です。

欧米では、恋人や友達、家族などがお互いにカードや花束を贈ります。

日本においてバレンタインデーといえばチョコレート

というイメージが定着したのは

1958年に東京都内のデパートで開かれたチョコレート業者のキャンペーンが

きっかけではないかといわれています。

 

今年のバレンタインデーは

ウァレンティヌスのことを思い出して

「From Your Valentine」

「Be My Valentine」

と言葉を贈りあってみてはいかがですか?^^

 

貝殻亭リゾート&ガーデン

http://www.gpi-group.co.jp/kaigaratei/

 

mail:info@gpi-group.co.jp

貝殻亭 047−484-0711

ソレイユ047-484-1717

山椒房 047-484-9638

清祥庵 047-484-1555

ガーデンサロン047-409-2040

清祥庵佐倉店043-483-5570

 

 

 

 

 

 

 

きよし窯のお雛様

ON 2017年1月22日 • BY gpi

こんにちは
砥部焼の店山椒房です。

もうすぐ2月になりますね

ちょっと早いのですが砥部焼のお雛様をご紹介したいと思います。

 

8

 

こちらはきよし窯のお雛様です。

シンプルな色味ですがあたたかみのあるデザインが特徴です。

他にない雛人形をお探しの方におすすめです☆

丈夫ですので長く使っていただけると思います^^

 

きよし窯のお雛様は

大 13530円(税別)

小 6820円(税別)です。

とってもかわいらしいので

ぜひ一度ご覧になってみてください♪

 

お問い合わせはこちらまで↓

砥部焼の店 山椒房 047-484-9638

 

貝殻亭リゾート&ガーデン

http://www.gpi-group.co.jp/kaigaratei/

 

mail:info@gpi-group.co.jp

貝殻亭 047−484-0711

ソレイユ047-484-1717

山椒房 047-484-9638

清祥庵 047-484-1555

ガーデンサロン047-409-2040

清祥庵佐倉店043-483-5570

 

 

 

貝殻亭/清祥庵/ガーデンサロン☆17日(土) 18日(日)ご予約状況

ON 2016年12月16日 • BY gpi

今週は寒さが厳しかったですね・・!

週末は晴れるそうですので、ぜひ貝殻亭リゾート&ガーデンに遊びにお越しください ♪

土日の各店舗のご予約状況は下記の通りです。

ご予約状況は常に変動いたしますので、

事前に最新情報を各店舗にお問い合わせください。

◆17日(土)

貝殻亭 : ランチ/ご予約可能(若干数) ディナー/ご予約不可

清祥庵 :お部屋・お時間帯によってはご予約可能

ガーデンサロン : ご予約不可

◆18日(日)

貝殻亭 :ランチ・ディナー共にご予約可能

清祥庵 : 13時15分からの個室 「ミラノ」のみ、ご予約可能

ガーデンサロン : 空きに余裕がございます

スタッフ一同、お待ち申しあげております♪

———————————-

貝殻亭リゾート&ガーデン

http://www.gpi-group.co.jp/kaigaratei/

mail:info@gpi-group.co.jp

仏蘭西料理 「貝殻亭」 047−484-0711

ステーキ&シーフード「清祥庵」 047-484-1555

カジュアルカフェ 「ガーデンサロン」 047-409-2040

外観

木通(あけび)

ON 2016年10月12日 • BY gpi

こんにちは貝殻亭ガーデンです。

 

ガーデン・・・ではないのですが

砥部焼のお店山椒房の横

アーチのところに

あけびがたくさんなりました!

 
あけび2

あけび

 

色が派手ではないので

なかなか気付かないかもしれませんが

たくさんなってます!

 

あけび3

 

実はこんな感じです。
うす紫色の、卵みたいな形ですね。

 

あけび4

 

切ってみるとパパイヤに似ていますね。

この種のまわりの白い部分が食べられます。

味は・・・

香りとかなく、ただ甘いです。

でも、自然の味でおいしいと思います。

 

実は調理すれば皮の部分も食べられるそうですよ♪

苦味があるのでゴーヤに似ているんだとか。

 

お近くにお越しの際はアーチにもご注目くださいね☆

 

 

貝殻亭リゾート&ガーデン

http://www.gpi-group.co.jp/kaigaratei/

 

mail:info@gpi-group.co.jp

貝殻亭 047−484-0711

ソレイユ047-484-1717

山椒房 047-484-9638

清祥庵 047-484-1555

ガーデンサロン047-409-2040

清祥庵佐倉店043-483-5570

ハウスワイン

ON 2016年9月10日 • BY gpi

清祥庵京成佐倉南口店では

たくさんのワインを取りそろえております。

 

ハウスワインは

白 ドメーヌ・ポール・マス シャルドネ/ヴィオニエ

赤ドメーヌ・ポール・マス カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロー

 

6ccaf1ce36fbb2158e9f75b988d7347a92992759.320x320.fill

 

06c4e44b97b02a99dd692c5a85ed51263a8abc3e.320x320.fill

 

 

ドメ―ヌ・ポール・マスは

世界一の証明である 『ワイナリー・オブ・ザ・イヤー』を受賞しました。

 

白 ドメーヌ・ポール・マス シャルドネ/ヴィオニエ

オーク樽で約4ヶ月間熟成させた芳醇なシャルドネ種とフレッシュな風味が際だつヴィオニネ種をうまく融合させたワイン。 フランス 果実味とバニラの香りが素晴らしい逸品です。

 

赤  ドメーヌ・ポール・マス カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロ

カベルネ・ソーヴィニヨンとメルロー種からつくられたこのワインは、 フランス 樽熟成によるバニラ香とスパイシーな香りが特徴。複雑でニュアンスに富んだ深い味わいが魅力的です。

 

グラス700円(税別) ボトル2500円(税込)です。

 

とっても飲みやすいワインですので

お食事と一緒にいかがでしょうか?

 

貝殻亭リゾート&ガーデン

http://www.gpi-group.co.jp/kaigaratei/

 

mail:info@gpi-group.co.jp

貝殻亭 047−484-0711

ソレイユ047-484-1717

山椒房 047-484-9638

清祥庵 047-484-1555

ガーデンサロン047-409-2040

清祥庵佐倉店043-483-5570