シルバーウィーク カレーフェア&ビアガーデン

こんにちは。ガーデンサロンです。

6年ぶりというシルバーウィークが近づいてきました。

ガーデンサロンでは「カレーフェア&ビアガーデン」を開催いたします。

期間中はあの「薬膳カレー」がなんと 500円!!

皆様お誘いあわせの上、是非ご来店ください。

シルバーウイークおもてアウトライン

メニューの中の説明を少し・・・

★イベリコ豚のスペアリブのBBQ

   10時間イベリコ豚のスペアリブを煮込みました。 焼き固めずにご提供することで

   とろとろのチャーシューを思わす、イベリコ豚の特徴である芳醇な脂が生きます。

★若鶏骨付腿肉のタンドリー

   ヨーグルトをベースにしたタンドリーマリネ。そのまま2時間コンフィにしました。

   コンフィの特徴、脂分を極力残したまま、柔らかく調理した一品。

★ザブジとは・・・?

   インド料理の野菜の炒め煮、蒸し煮のこと。

 ※マサマンカレー風味ザブジ(子供用)

    「辛味が前に出た味」というイメージが強いタイのカレーの中、タイ南部の郷土料理。

    カルダモンやシナモン、クローブといったスパイスをふんだんに使っているマサマンカレー

    にはむしろ上質な甘みがあります。これらのスパイスは、タイカレーであまり使われること

    はありません。

 

 ※グリーンカレー風味ザブジ(大人用)

   タイを代表する料理。香辛料、パクチーなどをメインにココナッツミルクと合わせる。

   ガーデンサロンでは、ココナッツミルクは合わせず、その前の香辛料を落花生と和えて

   仕上げました。