ライトフレンチコース

こんばんは。

たった今、地震が来て1人オロオロしています、監物です。

さて今日はヘルシーなライトフレンチをご希望のお客様。

メニューをご紹介します。

アミューズ:ホタルイカのたこ焼き

前菜1   :カツオのタタキ カルパッチョ風

前菜2   :トマトづくしの1皿(エスプーマ、ジュレ、ソルべ、熊本産塩とまと)

前菜3   :さよりの洋風寿司 さよりの肝ソース

前菜4   :ホタテのフラン クレソンの香り

魚料理  :メバルの岩塩包み焼き 笹に包んで ふきのとうのソース

肉料理  :スペイン産ラルポークのココット蒸し

デザート   :宮崎産日向夏のコンポート コーヒーのジュレとシャルトリューズの氷結

CIMG0146.JPG

CIMG0137.JPG

CIMG0147.JPG

CIMG0151.JPG
フレンチはバターや油を使うので重いイメージがありますが、イタリアンよりもヘルシーなライトフレンチを是非お楽しみください!