旭鶴×貝殻亭 日本酒の会

こんにちは

仏蘭西料理貝殻亭です。

先日2月19日(土)佐倉の酒蔵旭鶴さんとのコラボで

【日本酒の会】が行われました!

 

16832073_1482585405086287_7400985873500232063_n 日本酒

 

杜氏の田中淳平さんが米作りから携わって作った新酒

新世界がお披露目されました。

 

16806871_1482585398419621_2613654578994855777_n

 

田中さんを囲んでお食事会です。

お料理も一部紹介させていただきます。

 

【鴨の燻製、仕込み水の牡蠣のジュレ、甘エビのタルタル塩麹風味】

鴨の燻製 、仕込み水の牡蠣のジュレ 、甘エビのタルタル塩麹風味

 

 

【鱈のバプールと白子のムニエル オマールのコンソメ仕立て】

日本酒会 鱈のバプールと白子のムニエル オマールのコンソメ仕立て

 

 

 

【酒粕のパウンド 酒粕と金柑のガナッシュ 酒粕のプリン】

酒粕のパウンド 酒粕と金柑のガナッシュ 酒粕のプリン

 

など・・・

日本酒に合うオリジナルメニューが登場しました!

 

【日本酒の会】にお越しいただいたみなさまありがとうございました。

次のイベントもお楽しみに☆

 

貝殻亭リゾート&ガーデン

http://www.gpi-group.co.jp/kaigaratei/

 

mail:info@gpi-group.co.jp

貝殻亭 047−484-0711

ソレイユ047-484-1717

山椒房 047-484-9638

清祥庵 047-484-1555

ガーデンサロン047-409-2040