チキンとクスクスのサラダ


こんにちは

ステーキ&シーフード清祥庵です。

新しい前菜のご紹介です。

 

【チキンとクスクスのサラダ】

 

FullSizeRender

 

鶏胸肉にクスクス、水菜を合わせました。

クスクスとはデュラム小麦を粉にし、

水分を含ませ、

そして粒状にしてから蒸して乾燥させたものです。

軽く混ぜてお召し上がりください。

こちらコースまたはセットメニューご注文のお客様に提供させていただいております。

皆さまのご来店お待ちしております♪

 

 

貝殻亭リゾート&ガーデン

http://www.gpi-group.co.jp/kaigaratei/

 

mail:info@gpi-group.co.jp

貝殻亭 047−484-0711

ソレイユ047-484-1717

山椒房 047-484-9638

清祥庵 047-484-1555

ガーデンサロン047-409-2040

清祥庵佐倉店043-483-5570

 

 

手作り★おばけカボチャ


もうすぐハロウィン!

ということで、

清祥庵スタッフ山崎が、

おばけカボチャをつくってくれました☆

 

かぼちゃ

 

力作です♪

おばけカボチャは玄関で

お客様をお出迎えしています。

 

ぜひ会いに来てくださいね☆

 

 

貝殻亭リゾート&ガーデン

http://www.gpi-group.co.jp/kaigaratei/

 

mail:info@gpi-group.co.jp

貝殻亭 047−484-0711

ソレイユ047-484-1717

山椒房 047-484-9638

清祥庵 047-484-1555

ガーデンサロン047-409-2040

清祥庵佐倉店043-483-5570

 

かりんの木


seisyoan

 

ステーキ&シーフード清祥庵の入口には

大きなかりんの木があります。

2年に1回たくさんの実をつけるのですが

今年はそのたくさんの実がなる年!

 

karinn

ちょっと見えにくいのですが

見上げるとたくさんのかりんが!

karin

かりんはバラ科の植物。

別名 安蘭樹(あんらんじゅ)

生薬名 和木瓜(わもっか)

というそうです。

のどにいいと有名ですね。

貝殻亭リゾートのガーデンサロン店内には

自家製のかりん酒が飾ってあります。

お客様から

「このかりん酒は飲めますか?」

と聞かれることがありますが

おいしくないので

ディスプレイ用だそうです・・・。

そんなかりんですが

「金は貸すが借りない」

という語呂合わせから

縁起のいいものでもあるようです。

庭の表にかりん

裏にかしの木を植えると

商売繁盛にいいみたいです☆

ステーキ&シーフード清祥庵にいらした際には

ぜひかりんにもご注目ください♪

貝殻亭リゾート&ガーデン

http://www.gpi-group.co.jp/kaigaratei/

 

mail:info@gpi-group.co.jp

貝殻亭 047−484-0711

ソレイユ047-484-1717

山椒房 047-484-9638

清祥庵 047-484-1555

ガーデンサロン047-409-2040

清祥庵佐倉店043-483-5570

とれたて有機野菜☆


おはようございます

ステーキ&シーフード 清祥庵です☆

 

須田ちゃん農園やさい

 

 

本日も八千代市の「すだチャン農園」から

新鮮な有機野菜を仕入れました♪

ひとつひとつ形が違います。

かぼちゃは1.8キロあるそうです!

 

こちらの有機野菜はガロニや野菜プレートとして提供いたしますので

お楽しみに☆

 

「すだチャン農園」ブログはこちら↓

http://sudachan-farm.at.webry.info/

 

貝殻亭リゾート&ガーデン

http://www.gpi-group.co.jp/kaigaratei/

 

mail:info@gpi-group.co.jp

貝殻亭 047−484-0711

ソレイユ047-484-1717

山椒房 047-484-9638

清祥庵 047-484-1555

ガーデンサロン047-409-2040

清祥庵佐倉店043-483-5570

 

ゴルフプラン


ゴルフプレー後のお食事場所でお困りではありませんか?

15:00~17:00位にお食事先を探すとなかなか見つかりません。

そんなゴルフプレイ後のお食事プランをご用意いたしました。

各個室(3名様から8名様)にて承ります。
◆牛コース 5,000 円
季節の前菜2 品+パスタ+メイン2 品(季節の魚料理&熟成牛のステーキなど)
+デザート
◆豚コース 4,000 円
季節の前菜2 品+パスタ+メイン1 品(イベリコ豚のステーキなど)
+デザート
◆魚コース 4,000 円
季節の前菜2 品+パスタ+メイン1 品(季節の魚料理)+デザート

◆鶏コース 3,000 円
季節の前菜1 品+パスタ+メイン1 品(若鶏腿肉のコンフィなど)
+デザート

※各コースの違いは素材の違いです

※15:00~20:00(LO)の時間帯にご利用頂けます

※前日までにご予約お願いいたします。

★ノンアルコール飲料フリードリンク・・・・+1,200 円
(ノンアルコールビール+ノンアルコールカクテル+ソフトドリンク各種)

★フリードリンク・・・・・・・・・・・・・+2,000 円
(ビール+白赤ワイン+ウィスキー+焼酎+カクテル+ソフトドリンク各種)
※お帰りの際の運転代行のご手配いたします。
※料金は全て外税となります。

ご予約はこちらまで

047-484-1555

 

貝殻亭リゾート&ガーデン

http://www.gpi-group.co.jp/kaigaratei/

 

mail:info@gpi-group.co.jp

貝殻亭 047−484-0711

ソレイユ047-484-1717

山椒房 047-484-9638

清祥庵 047-484-1555

ガーデンサロン047-409-2040