最近お気に入りのケーキ

ショコラ
今日は私が最近売れ行きを見つつ個人的にもお気に入りのマルジョレーヌとタルトショコラの紹介です★ケーキ屋のブログなのでしばらくはケーキの紹介をします
マルジョレーヌ(左)とはフランスの名料理人フェルナン・ポアンの創製。ガナッシュ、生クリーム、プラリネクリームの3つのクリームが特徴のケーキです。
当店ではアーモンドのスポンジを加えてクリームとスポンジのハーモニーが楽しめる一品となってます☆
タルトショコラ(右)はチョコレートタルトのケーキでカカオが66%も入っているチョコを使っているのでリッチな大人の味
私は上の生クリームを平に伸ばして一緒に食べるのにはまっています


3 thoughts on “最近お気に入りのケーキ

Comments are closed.