奥様!!いかがですかっ!?

さばらんおぺら
こんにちは★今日のケーキは奥様イチオシのサバラン・オランジュとオペラのご紹介です!!
サバラン・オランジュ(左)ラム酒などのイメージが強いケーキですがソレイユではオレンジリキュールとオレンジジュースを混ぜ合わせたシロップにブリオッシュ生地をたっぷり染み込ませ中央にカスタードクリームとオレンジを飾ったのがソレイユ風定番を食べやすくしました
オペラ(右)コーヒーシロップを染み込ませたジョコンド生地(アーモンド風味の生地)とコーヒー風味のバタークリーム、ガナッシュを平らにぬって金箔を飾ったフランスの代表菓子の一つ。名前の由来には様々な説がありますが、緊迫が華やかなオペラ座と貴婦人を連想させることからつけられたと言われているそうです
・・・端っこから少しずつ食べるのが私なりのオペラの楽しみ方ですホントは2口で食べれますが・・・(笑)
最近はひな祭り用のデコレーションケーキのお問い合わせをいただいてまして、先日までは特にご用意してないと伝えていたのですがたくさんのお問い合わせにより通常のバースデーケーキ価格のプラス500円でひな祭り用のデコレーションを受けたまわることになりましたのでお知らせいたしますデザインはお代官さまとお雛さまの人形がのったデコレーションになるそうです★お気軽にお問い合わせくださいませ