モンブラン

モンブラン
モンブラン2

もうすぐ夏も終わりに近づいてきましたね。
寝苦しい夜ともあと少しですZzZ・・・
今日は定番商品のモンブランの仕上げの作業の様子です。
ソレイユのモンブランはサクサクのココナッツメレンゲに無糖の生クリームとフランス産のマロンペーストを絞った人気者です☆
画像はマロンペーストのクリームをグルグルと絞っているところ。。。
簡単そうに見えてバランスや形を揃えたりと職人技です。・。・☆★。・。・

今度はショコラフランボワーズ等の仕込み様子を一から画像に収めてブログで紹介したいですお楽しみに★☆


2 thoughts on “モンブラン

  1. いつもソレイユのケーキをおいしく頂いてます。
    モンブランのぐるぐるは職人技!かあ。
    確かにケーキって小さいし、
    そこに均等にバランスよくぐるぐるするのって
    大変かもー。
    マロンクリームを食べると秋って感じですよね。
    あー。夏は終わったんだなあ。
    これからもブログ楽しみにしています。
    お仕事とブログと頑張ってくださいね。

  2. コメントありがとうございます☆
    マロンもいいですが個人的にはカボチャを使ったお菓子やケーキが楽しみです☆。・。・美肌効果・風邪予防などの栄養が摂れますし★!
    お菓子で秋を満喫するのもいいですね♪

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