フランス伝統菓子クロッカン

ブログの更新が遅れて申し訳ありません今回はフランスのお菓子クロッカンを紹介します!!
クロッカン1

クロッカンとは、フランス語で『パリパリした歯ごたえのあるクッキー』お菓子を食べて『パリパリ、カリカリする』と言う意味です。
クロッカン2

ソレイユでは、アーモンド・粉糖を加え、オーブンで一気に焼き上げてパリパリの軽〜いクッキーにしましたポイントは、オーブンで焼き上げる前にクッキーの上から粉糖をかけてあげるとパリパリの食感が生まれるそうです!!個人的にですが、クロッカンを食べると何故か、紅茶ではなく温かい緑茶が私は飲みたくなりますアーモンドの風味が香ばしいクロッカン一度お試し下さい!!!
クロッカン3