ガレット・デ・ロア 販売開始しましたー!

新年明けましておめでとうございます
2008年最初の更新です。今年もソレイユを宜しくお願い致します。
そして、ブログ初参戦の蜂谷です。こまめに更新出来るよう頑張ります

クリスマスも終わり、お正月も終わる今日この頃ソレイユでは期間限定で「ガレット・デ・ロア」を販売しております。(フランスで、1月6日のエピファニー<公現祭>に作られる祭礼菓子。パイ生地の中にアーモンドクリームを詰めオーブンでじっくり焼き上げたケーキです。さらに、フェーブと呼ばれる陶器のオーナメントが1個入っており、切り分けて食べる時にそのフェーブに当たった人は夜一晩、王様になれるという遊びがあります。ちなみにソレイユでは豪華に砥部焼のフェーブが入ってます)1月31日までの数量限定販売になります。スタッフもオススメの一品ですぜひご賞味ください

ガレット・デ・ロア