パンの販売を再開しました

pan.JPG
みなさん、こんばんは

今年に入ってしばらくお休みさせていただいていたパンの販売ですが、

昨日9月5日より、再開させていたくことになりました (12月は繁忙期につき、再度販売をお休みさせていただきます)

「パンはいつ再開するの?」とお客様から沢山のお問い合わせを頂いておりました。ご迷惑をお掛けいたしました。

パン屋さんが作るパンというのは、日常生活の主食としてのものが多いですが、菓子屋が作るパンは、いわゆる「菓子パン」です。フランス語で「viennoiserie=ヴィエノワズリ」と言います。

クロワッサン生地をベースに、様々な形と味に変化させ、表現しています。

ソレイユでは、発酵バターをたっぷり使った生地を、キツネ色よりもやや濃い目のこげ茶に焼き上げます。

そうすることで、粉やバター、砂糖などが本来持つ香ばしさがより一層感じられます。

お店で買って持ち帰られたら、トースターで軽く温めて食べると、より一層美味しく召し上がれます

(焼きすぎると焦げちゃうのでご注意くださいね )

今後、バリエーションも増やせていけたら良いな、と思っています

ご来店された際は、ぜひパンも味わってみてくださいね