秋の味覚のデザートプレート

みなさん、こんばんは!

今日からソレイユ2階ガーデンサロンにて、期間限定メニュー「秋の味覚のデザートプレート」をご提供しております。

もちろんすべてソレイユのスタッフが作ったものです。

温かいメニューは温かく、冷たいものは冷たく。

レストランデザート、とまではいきませんが、ライブ感を少しでも感じていただけたらと思い、

期間限定、数量限定ではございますが、ご提供させていただいております。

期間中アフタヌーンティーセットのご提供はお休みいたしますが、こちらのメニューはアフタヌーンティーと同じスタイルでお出しします。

宜しくお願いします。

desertplate2.jpg
秋の味覚のデザートプレート

1名様 ¥1800

1日10食限定

販売時間1100-1630

販売期間9月16日-30日

 

(えびすかぼちゃの冷製スープ)

北海道産えびすかぼちゃを使った冷たいスープです。

 

(カシスとショコラのモンブラン)

ココアのダコワーズ生地にカシスの生クリーム、

マロンクリームを絞ったプチガトー。

 (マロンのソルベ)

フランス産マロンペーストと

バニラをふんだんに使ったアイスクリーム。

 

(自家製焼きたてアップルパイ)

サクサクのパイ生地とりんごをオーブンで焼き上げた

アツアツのアップルパイ。

 

(サツマイモと根菜のケークサレ)

秋の味覚「サツマイモ」をベースに、

チーズやオリーブオイル、ガーリック、ベーコン、

そして食感のアクセントに蓮根をいれたケーク・サレ。

こちらも温かい状態でお出しします。

 

(バラのフィナンシェ)

貝殻亭リゾートで、もうおなじみとなった

バラのフィナンシェ。

べにふうき、丸山珈琲、宇治抹茶の中から

2種類お付けします。

 

(コーヒーまたは紅茶)