千葉県八千代市 ステーキ&シーフード レストラン 清祥庵

貝殻亭リゾートの一番奥に位置する一軒家のステーキハウス“清祥庵”世界のリゾート地の別荘をイメージした個性的な個室とラウンジで特別な時間をお過ごし下さい。
各個室は、3名様からご利用、 数に限りがありますので、ご予約をオススメしております。(ランチは室料無料 2時間制)
<写真はイメージです>

おすすめランチメニュー

豚ロースヤマニ味噌漬け ¥1,900(税別)
※前菜・野菜プレート・スープ・ご飯・ドリンク付き
※売り切れの場合もございますので、是非ご予約下さい。
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Xmasファミリーパーティプラン

「親しい仲間の集まるこの時期は、個室を使ってパーティーはいかがですか?」
12月23日(金)~25日(日)
大人¥3,800(税別) 子供¥1,800(税別)
※ランチ・ディナーとも予約制
※通常のランチ営業もしております。
「地野菜のプレート」と「ステーキとグリルの盛り合わせ」、「大人気パエリア」を中心とした、取り分けスタイルの大皿料理でご提供。

2017年お正月プラン

~元旦のランチから営業しています!通常のランチセットの他にコース料理が特別仕様にバージョンアップ!(コースは要予約)~
  • 牛コース ¥5,000(税別)→ 黒毛和牛コースに!
  • 豚コース ¥4,000(税別)→ 米沢豚コースに!
  • 鶏コース ¥3,000(税別)→ 阿波尾鶏コースに!
※NZ産仔羊、ハンガリー産鴨…など他の肉が召し上がりたいお客様はお尋ね下さい
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肉の日に過ごされた皆様

2016年・2017年 肉の日

肉の日は清祥庵のディナーコースをボリュームアップいたします。
2016年12月
28(水)・29(木)・30(金)
2017年1月
27日(金)・28日(土)・29日(日)
清祥庵
スタッフ
佐藤からの言葉
一人でも多くの方々に魚や肉の存分なステーキをお召し上がりいただきたいと市場、メーカー、生産者・・・多くの方々とこの思いを共有できたことで、現在のメニューがございます。
肉の日はさらにボリュームを増やして、元気なスタッフ達がお待ちしております。
「肉仲間の和」に登録しませんか?

肉仲間の和と特典

「清祥庵にてコースをお召し上がりの方、記念写真を撮らせて下さい!そしてその写真をキッチンルームに貼らせて下さい。個人情報を頂ければ、清祥庵公認の「肉仲間の和」に登録いたします。」
★ 肉仲間の特典として
  • 新作がでましたら、試食特別価格のお知らせが届きます。
  • 超肉の日、締めコース、、、、予約困難のコース開催日のお知らせが一足先に届きます。

肉仲間を探せ!

キッチン前の記念写真の中からお知り合いを見つけたら、次回ディナーご利用時に使える「ワンドリンクプレゼント」チケットを差し上げます。
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清祥庵ゴルフプラン

ゴルフのプレーの後のお食事場所でお困りではありませんか?
15:00~17:00位にお食事場所を探すと中々見つかりません。
そんなゴルフプレイ後のお食事プランをご用意いたしました。
各個室(3名様~8名様)にて承ります。
詳しくはこちら

無農薬野菜を育てている須田農園

無農薬野菜を育てている須田農園
<写真はイメージです>

コースメニューのご案内

お子様とご一緒に個室でアットホームなパーティはいかがでしょうか?(ランチ時間の個室利用は2時間まで)
牛・豚・魚・鶏コース
清祥庵お任せのコースになります。
牛 5,000円
季節の前菜2品+パスタ+メイン2品(季節の魚料理&熟成牛のステーキなど)+デザート)
豚 4,000円
季節の前菜2品+パスタ+メイン1品(イベリコ豚のステーキなど)+デザート
魚 4,000円
季節の前菜2品+パスタ+メイン1品(季節の魚料理)+デザート
鶏 3,000円
季節の前菜1品+パスタ+メイン1品(若鶏腿肉のコンフィなど)+デザート)
※各コースの違いは素材の違いです
※前日までにご予約お願いいたします。

ステーキハウス提供メニュー

佐賀牛
筋肉に脂肪が交雑しやすい黒毛和牛、濃厚な飼料をあたえることでサシや霜降りと呼ばれる脂肪交雑が高まり柔らかさとコクのある肉質となります。清祥庵では、A4、A5クラスが条件である佐賀牛を提供させていただいています。
フランス産シャロレー牛
フランス最古の乳肉役兼用種がベースでフランス国内では消費量が最も多く、肉質は脂肪が少ない赤身。清祥庵では、雑身のないクリアな旨みが特徴の未経産のメス牛「ジェニスプリムール」を提供させていただいています。
オーストラリア産フレンチラックラム
ラムは、永久門歯がない、(およその目安として)生後12か月未満の羊、またはその肉(羊肉)。ラムフレンチラックとはロースに複数の肋骨を残したもの。ラム肉の食べ方としては最も高級で美味しいと言われる。肉塊のままローストにされることが多い。
ニュージーランド産スプリングラム
春から初夏の栄養価が最も高いとされる時期の牧草で育った、生後6ヶ月未満のスプリングラム。清祥庵では雑味、癖のない透明感のある羊の肉を提供させていただいています。
フランス産鴨「ミュラール」
肥育したミュラール種の肝臓はフォアグラとして使用されています。胸肉はマグレドカナールとして流通しています。胸肉は1枚350グラム以上と大きく、皮膚つきで皮下脂肪に覆われていることが規定されています。清祥庵ではその大きな胸肉を半分にカットして1人前として提供させていただいています。
フランス-シャラン鴨
フランス北西部ヴァンデ県、シャランの町の中心から15~30km圏内のシャラン地方で飼育されている鴨で、飼育・と鳥方法も厳格に規定されている希少な高級鴨です。伝統的な方法でと鳥されているため、野性味あふれる独特な味わいが特徴です。
スペイン産豚「イベリコ豚」
スペイン・イベリア半島周辺の在来種であるイベリア種。生後2ヶ月まで母親の母乳で育った後、100キロ前後になるまで放牧されてドングリや木の根、飼料などを食べて育ちます。その後、10月から翌2~3ヶ月まで放牧肥育期間に入りナラやコルク樫の盛りで放牧され、ドングリを中心に食べます。
RALポーク
RALとはスペイン語のREAL(レアル)の略で「最高位」を意味します。その名の通り赤身、脂身のバランスのとれた旨味と柔らかさが自慢の新種ポークです。またドライエージングをかけて熟成させることで旨みをより引き出しております。
カタルーニャ豚
スペイン北部、フランスとの国境に位置するカタルーニャ地方で生産された、デュロック種100%の豚肉です。カタルーニャ・デュロックの脂の比率は5%と高くしまりのある肉質です。デュロック種の特徴として、他の品種と比べて、脂(サシ)が入りやすく、肉が柔らかいのが特徴です。
オランダ産仔牛
脱脂粉乳と穀物で肥育された混合肥育仔牛。癖のない柔らかさを持ちながらも食感があり、控えめな脂には穀物の旨みを味わえる新しいタイプの仔牛肉。
アメリカ産アンガス牛
柔らかくてジューシー。 霜降りと赤身が適度にバランスのとれた牛肉。

スタッフからのメッセージ


社長
社長からのメッセージ
牛、鴨、豚、鶏、、鰆、平目、鱸、金目鯛、、、、、、美味しい物を、シンプルに、一杯食べれる店、そして週に何度と通える店。市場の方々、メーカー、生産者、、多くの方々とこの思いを共有し、今のメニューを完成させました。趣向の違うお洒落な個室、個性豊かで元気なスタッフ達とお待ちしております。

スタッフからのメッセージ
お魚料理も始めました。一度食べに来てくださいね

お知らせ

貝殻亭リゾートは2015年4月1日より、現在の内税から外税方式とさせていただきます。
貝殻亭Resort&Garden
お薦めプラン
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■:定休日
■:Dinner貸切
■:Lunch貸切
■:終日貸切
■:肉の日
■店舗案内
map
《 住所 》
千葉県八千代市勝田台北2-4-5
TEL:047-484-1555
《 営業時間 》
ランチ&カフェ
11時~18時(LO 17:00)
ディナー
18時~22時(LO 21:00)
※ディナーは前日までの予約をお願いします。
但し営業日は当日のご予約もお気軽にご相談下さい。
《 アクセス 》
京成本線勝田台駅北口 徒歩5分
東葉高速線東葉勝田台駅T-1出口徒歩4分
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