千葉県佐倉市 ステーキ&シーフード レストラン 清祥庵 京成佐倉南口店

貝殻亭リゾートが、フランス料理を提供し始めて35年間が立ちました。その間、技術の発達、自然回帰、、、、、時代時代の変化に、自らの身を合わせながらも、変わらず匠の技術に研鑽を重ねて参りました。このたび、歴史と文化と自然の街「佐倉」に私どもの姉妹店「清祥庵」を出店させていただくご縁を頂きました。
清祥庵-佐倉では、近代フランス料理をベースにしたコンチネンタル料理。ロースト、グリル、、シンプルな調理で、世界中から取り寄せた肉、近海で漁獲された魚介類、地元の有機野菜や調味料をふんだんに使い、街に根付く老舗の和菓子や日本酒、お茶をコースやアラカルトに組み入れ、気楽に楽しんでいただける雰囲気でご提供させていただきます。

清祥庵佐倉2017年4-5月号

「ふるさと納税」始めました

空間コンセプト

歴史・自然・文化の街佐倉、佐倉店の空間コンセプトは、欧米からみたアジアのアート文化、タイのシルクメーカー「ジムトンプソン」、ジムトンプソン個人は多くの謎とロマンが溢れ、私達の佐倉での新たな取組みを表しております。コアに選んだ柄は最新作ボンサイシリーズ、日本ではどこよりも先に使用、海外の目で見たボンサイへの憧れが伝わってきます。

店内ラウンジエリアは、基本白と藍色に色を集中させることで、忘れることのない強い印象もつ空間に仕立てております、また骨董品が多く並び、ジムトンプソンのファブリックと組み合わせることで、新旧のバランスが皆様には新鮮にうつります。

波打つ流線型の観葉植物、柄だけではなく本物の盆栽や苔を飾ることで、一見華やかな空間に日本独特の美的感覚を添えております。

ジムトンプソン

清祥庵 佐倉のシグネチャーディッシュ

Field Dream of SAKURA
清祥庵では近隣の無農薬農家の方々が収穫された野菜を主に使用しております。特にお昼のお肉やお魚のコース、夜のアラカルトの野菜のプレートは、「Field Dream of SAKURA」と名付け、私どものシグネチャーディッシュとして位置づけております。
オリジナルタルタルにトマト風味を混ぜたオーロラソース、無農薬農家の手作り味噌のソース等で大地の恵みをお楽しみください。
カナダ産SPF豚ロース ヤマニ味噌漬け
清祥庵が佐倉で営業を開始させて頂きたいと思った頃から佐倉の名物を使った一品作りに取り組んで参りました。
ヤマニ味噌をベースにオリジナルの味噌床を作り、カナダのSPF豚をマリネ。じっくりとグリルして、難しいといわれる豚ロースの火入れ、絶妙を目指します。
清祥庵 佐倉と老舗の味
清祥庵 佐倉は、地元老舗の味わいをコースやアラカルトに取り入れ、佐倉ならではのコースを提供したいと存じております。
和菓子 木村屋
季節ごとの生菓子などを、ティータイムやコースでお楽しみ頂けます。ヨーロッパならではの盛りつけで、和菓子の新しい演出をお客様に楽しんで頂きたいと存じております。
◆オリエンタル餡みつ
こちらのこし餡を使い、千葉名産の落花生のキャラメリゼや米粉のスクランブルを散らしココナッツやドラゴンフルーツを添え、トロピカルなエスプリ溢れるオリエンタル餡みつが登場しました。
日本酒 旭鶴 & 地ビール ロコビア
佐倉の地酒 旭鶴や、地ビール 佐倉の香りや佐倉スチームといった地元のアルコール飲料が、お食事を更に魅力的な機会にしてくれることでしょう。
お茶 小川園
佐倉に銘茶ありで知られる小川園のお茶を、清祥庵でお楽しみ頂くことが可能です。食後のドリンクとして定番のコーヒー・紅茶に、小川園のお茶が加わっております。

佐倉店ならではの個性

佐倉は味噌の産地
ヤマニ味噌で作る特製ソースで肉料理や野菜をお楽しみください。
特に、イベリコ豚やカナダのSPF豚をヤマニ味噌床でマリネした味噌豚のグリルは看板メニューの1つです。
ヤマニ味噌
佐倉は無農薬野菜の産地
佐倉は無農薬農家が集まる有数の地域、その恵みを享受しましょう。
特に、無農薬野菜のみをロースト、グリル、、シンプルに調理、生産者と自然の恵みを凝縮した一皿「Field Dream of 下総」は看板メニューの1つです。
※ランチの肉料理&魚料理、昼・夜コース、夜のアラカルトで提供致します。
佐倉の歴史と多くの老舗
佐倉にはお茶、和菓子、日本酒、、多くの老舗がございます。
その代々続いてきた老舗の味を料理に汲みこんで提供致します。
特に、日本酒の蔵元からいただく酒粕から特製の味噌酒粕を作り、魚をマリネして白身魚の粕漬けグリルとして提供いたします。(期間と仕込み数限定)

肉仲間の和と特典

 「肉仲間」として登録していただくと、お得な情報を優先的に送信させていただきます。
既に本店では300組を達成し
  • マルシェに出店しては、そちらで商品をプレゼント
  • 肉のおかわりが含まれる素敵な会食
  • 等など、、
登録したお客様だけの情報です。

主な食材

フランスの熟成シャロレー牛、アメリカのブラック・アンガス牛、スペインのイベリコ豚、カナダのSPF豚、フランス産鴨、ニュージーランド産仔羊、、、
  • 魚は、平目、鰆、鯛、鱈、鮟鱇、鮭、、
  • 地元の無農薬野菜、、

調理法のベース

清祥庵のコンチネンタル料理は、近代フランス料理をベース、イタリア、スペイン、ベルギー、ドイツ、、、ヨーロッパ全域の調理法を取り込み。更に、東南アジアのタイ、マレーシア、、、日本の調理、科学的分析から調理法を選ぶ分子調理も含んで参ります。

2016年3月26日(土)オープンしました

  • 席に限りがございます、席の確保のために予めご予約をお勧めいたします。
予約電話番号 :043-483-5570(受付時間10時~18時火曜日定休)
<写真はイメージです>

主なメニュー

昼の料理
和牛や魚介をふんだんに使った単品パスタ
800円~
世界各国の肉をグリルやローストしたランチセット
1600円~
コース
鶏3000円、豚4000円、魚4000円、牛5000円
(コースは事前予約)
夜の料理
和牛や魚介をふんだんに使った単品パスタ
800円~
各国のエスプリの効いたアラカルト
500円~
世界各国の肉をグリルやローストしたアラカルト
1500円~
コース
鶏3000円、豚4000円、魚4000円、牛5000円
(コースは事前予約)
HPの情報(営業時間やメニューを含み)は随時更新しております
※ご予約の時間に30分以上遅れた場合は、他の方に席をお譲りする場合がございますのでご了承ください。
リクルート
現場スタッフ募集
近隣の観光スポット
大学共同利用機関法人 人間文化研究機構 国立歴史民俗博物館
DIC川村美術館
佐倉美術館
旧堀田邸
佐倉草ぶえの丘
ふるさと広場
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
4月7日(金)
ディナー貸切
3月24日(金)
ディナー貸切
4月28日(金)
ディナー貸切
2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             
■:定休日
■:Dinner貸切
■:Lunch貸切
■:終日貸切
■店舗案内
《 住所 》
千葉県佐倉市栄町19-5-101
TEL:043-483-5570
《 営業時間 》
ランチ
11:00~15:00(LO)
※ランチタイムは2時間制となります
カフェ
14:00~16:00
ディナー
17:00~21:00(LO)
《 アクセス 》
京成本線 / 京成佐倉駅南口 徒歩1分
※お車でご来店のお客様は、当店専用駐車場はございませんので、お近くのコインパーキング等をご利用ください
系列店
系列店のお薦めプラン

▲PAGE TOP