Blog
2020.12.11
コンサルティング事業
■マーケティング・コンサルティング、ブランディング
■店舗設計、立ち上げ、運営など

==実施施設 2020年12月現在
・貝殻亭リゾート&ガーデン(2002年より)
・道の駅やちよ(2018年より)
・印西牧の原モアフードコート跡地(2019年より)
・成田GAKUYAプロジェクト(2020年より)

※地域創生マネジメントに関しては㈱みなも記事をご確認ください
2020.12.11
㈱みなも-地域マネジメント
■2019年度「国土交通省・民間まちづくり活動促進・普及啓発事業」に新川ウォーターフロント共同企業体(株式会社ジー・ピー・アイ/株式会社まちリノベ)として手を挙げ、採択を受ける。

■千葉県の印旛沼から新川・花見川の水辺の活性化を目的に、この「新川ウォーターフロント共同企業体」が主体となり、日本大学理工学部まちづくり工学科の岡田研究室と連携し、流域の民間事業者だけでなく市の職員も参加のもと、合計6回のワークショップを重ねる。

■2019年度の集大成として2020年3月8日の広域連携型社会実験を計画し(新型コロナウィルスのため中止)、広域連携の確かな手ごたえを得、「既存の地域資源の有効活用」「地域的自立」「地域間ネットワーク」というVISIONを新たに掲げる。

■2020年度は名称を新川ウォーターフロント共同企業体から「みなも」へと名称を変更

■2020年8月に株式会社みなも(代表取締役社長岩﨑肇)として法人化を行う。八千代市、佐倉市、印西市、成田市、船橋市、習志野市、千葉市を中心とした広域エリアマネジメント計画を進行中。
2020.12.11
みんなの教室-コミュニティ
株式会社ジー・ピー・アイの企業理念「衣食住の事業通じ クオリティーオブライフの向上に貢献いたします」に基づき、質の高い「料理教室」「ガーデニング教室」「インテリア教室」を企画、運営しております。

※現在コロナウィルス感染拡大防止にあたり、ガーデニング教室(道の駅やちよにて)のみ開催をしております
★ガーデニング教室詳細は道の駅やちよHPより★
2020.12.11
貝殻亭セレクト販売中
貝殻亭セレクトで食卓を豊かに
 ~ 味の決まる多彩な料理、貝殻亭リゾートの調味料

KAIGARATEI ORIGINAL BRAND
 貝殻亭ヴィネグレット
 清祥庵みそ肉ソース
 やちよ道の駅食堂の万能つゆ
 旨味の黄金律 出汁醤油
 柚子と蜜柑と檸檬のぽん酢

オリジナルブランドの他
貝殻亭リゾートがセレクトした商品を
道の駅やちよ八千代ふるさとステーション内「ピーナッツスクエア」や
貝殻亭リゾート内「洋菓子店ソレイユ」にて販売中です