匠の七つ道具
2020.12.12
食のプロが愛用する匠の調理道具
1日で100食のパスタを提供する店では
1つの動作を削減できれば100の動作に影響します。
その厳しい環境の中、厨房の機材は修理して何度も使うものと、
消耗品と割り切って使うものとに大きく分かれてきます。

そこで私どもは、貝殻亭リゾートの食のプロが日々厨房で使用する
調理道具をご紹介いたします。

食の匠が使用する調理道具は、実に優れていて、実に使いやすい。
極限まで無駄をそぎ落とした調理器具、1歩の動作まで
考え抜かれた厨房では、本当に気持ちよく調理ができます。
心の余裕は、美味しい料理を作る最高の秘訣です!

★調理道具の紹介動画★

【販売店】やちよ道の駅食堂(道の駅やちよ内)
※塩分濃度系、ラップフォルダーは現在販売しておりません