ル・ジャルダン・デュ・ソレイユ(貝裏のケーキ屋さん)のシェフ安藤さんは、ほぼ毎日仕事が終わると、貝殻亭に遊びに来るんですが・・・
声が大きいので、裏口を入ってすぐ横の洗い場さんに「お疲れ~っす!」と挨拶しているのが表まで丸聞こえです。
「あっ、来た来た。相変わらず声でかいな~。」
と、貝シェフ(以下省吾さん)も苦笑い。
そしてさっそうと厨房に入っていって、またもや「お疲れ~っす!」
・・・・・・。
「安藤さん、安藤さん、し・ず・か・に!」(片)
それにしても省吾さんと安藤さんは仲のよろしいことで。
まぁそれもそのはず。二人はフランスにいるときからの友達で、一緒に焼き鳥屋でバイとをしたこともあるほどの仲だそうです。
そのときのエピソードはまたの機会に。
片でした
みなさん仲が良くてとっても素敵ですね。今度ソレイユと貝殻亭セットで主人と遊びに行きたいと思ってます。
おいしいワインも飲みたいです。