片です。
今日、うちのラモス(厨房篠原)の友人夫婦が来店してくださいました。
ラモスの友人は、女性でその旦那さんはイギリスの方でした。
フランスの滞在が長かったらしく、「フランス料理が食べたい!」とおもっていたところ、たまたま近所に知人の勤める貝殻亭があったという運び。
シェフ自信の仔羊のローストマスタードソースに感激!して頂きました。
ワインは、アンジューブラン(フランス、ロワール地方)を痛く気に入っていただいたようで、飲み終わったボトルをそのままお持ち帰りになりました。
「ナイスチョイス」「ナイスチョイス」
注ぎ足しに行くたびに連呼してくださいました。
食事が終わるころには、英語とフランス語と日本語が入り混じって大盛り上がり。
英会話ができたらもっとたのしかったのになぁ。
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