貝殻亭のオーナーはもともと飲食業とは別のビジネスをしていました。
退職後、風の噂で貝殻亭が売りに出されているとうことを聞きつけました。
貝殻亭前オーナーが経営しきれず手放そうとしていたところでした。
以前から貝殻亭の建物に興味のあったオーナー。
素晴らしい建物を保存していきたいという思い。また以前からあったレストランのオーナーになりたいという思い。
そういった思いから7年前に貝殻亭のオーナーとなりました。
現在、実質は社長がお店を経営しています。
オーナーはレストランビジネスには一切手を出さず、退職後も色々な会社でアドバイスをして精力的に活躍しています。そんなオーナーの書いた本。
わかりやすくてとてもためになります。
業界は違うものの、成功するかしないか人間の土台は
一緒なのではないかと思います。
貝殻亭のみんなで2割り増しでがんばります!
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