4月4日(月)にお子様のご入学・ご入園のお祝いのご利用がありました。
今回はその時のコースの内容をご紹介します。
まずはアミューズ(お食事前の軽い一品)
・新玉ねぎのババロア
前菜が4品
・アワビや帆立貝などの魚介のサラダ
・今が旬のホワイトアスパラガスと筍のソテー 温泉玉子添え ドライトマトのソース

・ピペラード(砂糖と塩でマリネした豚肉を乾燥させ、さらにコショウなどのスパイスを肉にすりこませた加工肉) のソテー トマトのソース

・フォワグラのフラン(フォワグラの洋風茶碗蒸し)
そしてお魚料理
・富津直送の鮮魚の岩塩包み焼き(この日はメバルでした)

メインディッシュのお肉料理
・豚肉と旬野菜のココット蒸し
デザート
・キャラメルのクレームブリュレとアプリコットのアイス
でした。(写真は一部のみですが・・・。)
内容などは当日の仕入れ状況などによって変わりますが、予めご予約頂ければこのような特別料理もご提供できます。
特別な日にお客様だけの特別な料理はいかがでしょうか?!
貝殻亭 山賀。