NEWS
2023.03.14
【プレスリリース】成田門前拉麺のこだわりと出店予定
【不動の名水仕込み 成田門前拉麺】
成田門前ターミナルプロジェクトの為、㈱みなも岩﨑肇が開発した渾身の一杯です。
油粕が味のポイントに。

■スープ
鶏がら不動清湯に和出汁をほのかに重ね、脂粕を一緒に煮こみ厚みを持たせます
■返し
特製叉焼の煮汁、白醤油と貝殻亭の出汁醤油の二重仕上げ
■麺
全粒粉配合、のど越しは多加水麺、手もみによりコシが加わり、変化に富む
■叉焼
豚肩ロースを白醤油と貝殻亭出汁醤油で煮込む仕立て

□□不動の名水とは□□
なごみの米屋總本店敷地内で成田山新勝寺のお不動さまを、一時的に奉仕をしていた時代が。
その際、お不動さまに汲んでいた水と同じ水脈が今でも湧出しており、この度のラーメンは不動の名水を使用しております。

■出展情報■
3月26日(日)苺マルシェ
4月29日(土)・30日(日)苺マルシェ
5月28日(日)和×洋のスイーツマルシェ

※「成田山新勝寺」の御本尊不動明王とご縁を結べるとされる日「お不動様の縁日=毎月28日」に近い、
毎月最終日曜日が開催目安となります

-場所- <以下よりご確認頂けます>
なごみの米屋門前店
成田市東町 622-6
最近の投稿
2024.11.28
2024.07.19
2024.07.19
2024.05.24
2024.05.17
2024.05.04
2024.05.04
2024.05.04
2024.05.04
2024.05.30
2024.05.30
2024.05.30
2023.10.10
2023.10.10
2023.03.17
2023.03.14
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10