NEWS
2023.03.14
【プレスリリース】成田門前拉麺のこだわりと出店予定
【不動の名水仕込み 成田門前拉麺】
成田門前ターミナルプロジェクトの為、㈱みなも岩﨑肇が開発した渾身の一杯です。
油粕が味のポイントに。

■スープ
鶏がら不動清湯に和出汁をほのかに重ね、脂粕を一緒に煮こみ厚みを持たせます
■返し
特製叉焼の煮汁、白醤油と貝殻亭の出汁醤油の二重仕上げ
■麺
全粒粉配合、のど越しは多加水麺、手もみによりコシが加わり、変化に富む
■叉焼
豚肩ロースを白醤油と貝殻亭出汁醤油で煮込む仕立て

□□不動の名水とは□□
なごみの米屋總本店敷地内で成田山新勝寺のお不動さまを、一時的に奉仕をしていた時代が。
その際、お不動さまに汲んでいた水と同じ水脈が今でも湧出しており、この度のラーメンは不動の名水を使用しております。

■出展情報■
3月26日(日)苺マルシェ
4月29日(土)・30日(日)苺マルシェ
5月28日(日)和×洋のスイーツマルシェ

※「成田山新勝寺」の御本尊不動明王とご縁を結べるとされる日「お不動様の縁日=毎月28日」に近い、
毎月最終日曜日が開催目安となります

-場所- <以下よりご確認頂けます>
なごみの米屋門前店
成田市東町 622-6
最近の投稿
2024.02.08
2023.06.21
2023.10.10
2023.10.10
2023.03.17
2023.03.14
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10
2023.01.10