はじめまして。月曜担当、ソムリエの片です。
シェフに倣い、僕も簡単に自己紹介してみたいと思います。
名前:片 貴志(「かたたたき」といわれ続けてはや27年)
住まい:貝殻亭から徒歩15分の寮に住んでいます。(密かに東京進出を画策中)
出身:新潟県(市町村合併で生まれ育った市の名前が消滅し、へこんでます)
趣味:お酒を飲んで薀蓄を語り合うこと(ソレイユのシェフとよくやります。)
近況:貝殻亭に来て、丸1年経ちました。今月から2年目のスタートです。
まだまだ未熟なソムリエですが、よろしくお願いします。
さて、ワインの事にも触れておこうと思います。
貝殻亭では、月替わりのコースに合せてお勧めワインというのを用意しています。
今月は、ジビエコースということで、スパイシーで凝縮感がありジビエのもつ香りに負けないような力強い赤ワインと、爽やかな柑橘系の香りとフレッシュ感溢れる酸味のワインで、気楽にランチなどで楽しんでいただける白ワインを選んでみました。
是非味わいにいらしてください。
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