貝殻亭の物語
担当者
:
貝殻亭スタッフ
自己紹介
:
千葉県八千代市黒澤の池公園の畔にたたずむ、 仏蘭西料理貝殻亭の物語
 
TEL
:
047-484-0711
受付時間
:
10:00—18:00
(火曜日定休)
訪問者TOTAL

葡萄果汁

| コメント(0) | トラックバック(0)

早いものでもう月末。

来月3月からは、貝殻亭のお勧めコースとお勧めワインが新しく更新されます。

春を意識した料理とワインですので、ぜひ楽しみにしていてください。
内容は後日アップしたいと思います。

さて、今日はワインではなくジュースの紹介をしたいと思います。
 
近年注目されてきた日本のワイン。山梨県の勝沼がとても有名ですが、そのワイナリーで造られるぶどうジュースが絶品なのです。


白はお馴染みの「マスカット」100%
溢れんばかりの華やかな香りと、厚みのあるたっぷりとした味わいで、
ゴージャス感満点です。
しかしとても自然な甘さで、嫌味がありません。

ロックやソーダ割りでもおいしいです。


赤は「マスカットベリーA」100%
聞きなれない品種と思います。日本特有の品種で、フルーティーで、果実味に富んだ赤ワインを作り出します。
その代表格はやはり、新潟県岩の原葡萄園の深雪花でしょう!
なんせベリーAの生みの親、川上善兵衛氏創業の葡萄園で造られるワインですから。

あっ、話しがそれました。なんせ僕の実家から車で10分程度のところにあるもんで。つい・・・。

さて気になる味わいはというと、こちらは白と違って控えめな甘さと適度なタンニンがあり、きりりとした酸味が後味を引き締める大人の味わいです。
これは本当に食中でもいけます!!

近日中にオンリスト予定なので、皆さんお楽しみに。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://180.222.81.16/cmt/mt-tb.cgi/216

コメントする