みなさん、こんばんわ!監物です。
最近、うちのシェフ佐藤が私のPCを奪い取りブログしているため、
久々の登場です。
今回は3月20日に開催したワイン会のお話。
シェフ佐藤が織りなす美食の数々
そこにワインマニア笹本氏が今回もマリアージュ
Amuse:ジャガイモのパンケーキ 黄身とキャビアをのせて
乾杯酒:クレマチス・ロゼ09 (四恩醸造)
Hors-dOeuvre:筍と野菜の軽いラグー 貝殻亭自家製生ハム?2年の月日?
ソレイユ・クラシック07 (旭洋酒)
Deuxieme:ホワイトアスパラのソテー 古風なベアルネーズソース
シグナチャー・コレクション ピノ・グリ07 (キング・エステート)
Poisson:湯葉を着せたカナガシラのポワレ エシャロットソース
シャルドネ08 (ハミルトン・ラッセル)
Viande:フランス・ヴァンデ産フレッシュ鳩のロティ 赤ワインソース
ピノ・ノワール04 (ベルヴェール)
シャトー・カントメルル86 (オー・メドック)
Dessert:バラの風味漂う赤い果実のスープ 牛乳のソルべを浮かべて
ゲヴュルツトラミネール・レイト・ハーヴェスト06
今回も大盛況でした。ありがとうございました。
興味のある方、お気軽にお問い合わせくださいね!
コメントする