貝殻亭の物語
担当者
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貝殻亭スタッフ
自己紹介
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千葉県八千代市黒澤の池公園の畔にたたずむ、 仏蘭西料理貝殻亭の物語
 
TEL
:
047-484-0711
受付時間
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10:00—18:00
(火曜日定休)
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第二回貝殻亭美食倶楽部

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  みなさん、こんばんわ!監物です。

最近、うちのシェフ佐藤が私のPCを奪い取りブログしているため、

久々の登場です。

今回は3月20日に開催したワイン会のお話。

シェフ佐藤が織りなす美食の数々 

そこにワインマニア笹本氏が今回もマリアージュ

 

Amuse:ジャガイモのパンケーキ 黄身とキャビアをのせて

乾杯酒:クレマチス・ロゼ09 (四恩醸造)

 

Hors-dOeuvre:筍と野菜の軽いラグー 貝殻亭自家製生ハム?2年の月日?

ソレイユ・クラシック07 (旭洋酒)

 

Deuxieme:ホワイトアスパラのソテー 古風なベアルネーズソース

シグナチャー・コレクション ピノ・グリ07 (キング・エステート)

 

Poisson:湯葉を着せたカナガシラのポワレ エシャロットソース

シャルドネ08 (ハミルトン・ラッセル)

 

Viande:フランス・ヴァンデ産フレッシュ鳩のロティ 赤ワインソース

ピノ・ノワール04 (ベルヴェール)

シャトー・カントメルル86 (オー・メドック)

 

Dessert:バラの風味漂う赤い果実のスープ 牛乳のソルべを浮かべて

ゲヴュルツトラミネール・レイト・ハーヴェスト06

 

今回も大盛況でした。ありがとうございました。

興味のある方、お気軽にお問い合わせくださいね!

 

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