こんにちは、9月に入りましたがとても暑い日続きますね。
BUTもう秋はすぐそこに来ております。
秋の味覚の代表格の一つにとってあげられるものといえば?
YES!そうです、キノコなんです。
今まさに貝殻亭では、キノコがお皿の上に登場してきております。
貝殻亭では、フランス料理店ならではのフランス産キノコも扱ってます。
そんなフランス産のキノコをご紹介していきたいと思います。
まずはジロールです。
和名「アンズダケ」
その名の通り生の状態だと、アンズの香りがします。
身はぷりぷりとしていて、付け合わせなどによく使います。
パスタやリゾットなどにもGOODです。
フランスの山間部の家庭では、オムレツによく使うそうです。
また、傷みにくく輸送にも強いのはお店にとって魅力的です。
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