貝殻亭の物語
担当者
:
貝殻亭スタッフ
自己紹介
:
千葉県八千代市黒澤の池公園の畔にたたずむ、 仏蘭西料理貝殻亭の物語
 
TEL
:
047-484-0711
受付時間
:
10:00—18:00
(火曜日定休)
訪問者TOTAL

地鶏とフォアグラのガランティーヌ

| コメント(0) | トラックバック(0)

こんばんは、今日も貝殻亭からホットな話題を提供したいと思います。

今日は料理の紹介です。

千葉県の錦爽鶏を使った一品!

フォアグラ入りのガランティーヌです。

ガランティーヌっていうのは、簡単に言いますと、

鶏肉を筒状にしたものです。

中に挽肉や野菜などを入れたりしたものもあります。

貝殻亭の場合、鶏肉を丸ごと開きましてその中にフォアグラを入れて丸めまして、

これを油でゆっくり煮ています。

冷めたら完成です。

フランス料理の中ではクラシックな料理ですね。

是非ご賞味を。P1050358.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://180.222.81.16/cmt/mt-tb.cgi/1624

コメントする