貝殻亭の物語
担当者
:
貝殻亭スタッフ
自己紹介
:
千葉県八千代市黒澤の池公園の畔にたたずむ、 仏蘭西料理貝殻亭の物語
 
TEL
:
047-484-0711
受付時間
:
10:00—18:00
(火曜日定休)
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試飲セミナー

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先日、東京の某ホテルで開催された生産者を招いての、ワインの試飲セミナーがあったので、参加してきました。

年に何回かこういう機会があるのですが、日程が上手く合わないと参加できないので、今回はうまく?お休みが頂けてラッキーでした。

インポーター(輸入業者)3社が合同で行っていて、セミナーも3部ありました。

もちろん全部参加です。


中でも、3番目の生産者ギィ・ジュリアン氏がお目当てです。

というのはもちろん、貝殻亭で使っているワインの生産者さんだからです。

ドメーヌ・ド・ラ・フェルム・サンマルタンという蔵の名前で、

南仏のローヌ地方のボーム・ド・ヴニーズと言うところに在ります。

とても標高が高く海抜500Mもある山の上にあり、見事な景色が広がっています。

実は2年ほど前、試飲会で飲んで美味しかったのをきっかけに使っているワインで、
自然な醸造で作られるワインは、凝縮していても澄んだ酸味と熟したタンニンがあり、サラリと喉を通り体に染み入るようです。

畑からはアンモナイトがゴロゴロ出てくるらしく、2億年前の土壌のミネラルを吸収しているそうです・・・。


千葉で彼のワインを飲めるのは多分貝殻亭だけです。(自称)

ほぼ全てのラインナップをそろえてます(ワインリストには1種しか載ってません・・)ので、お越しの際はお声かけ下さい。
張り切ってお勧めしちゃいます!!

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