以前お茶を習い始めたといっていた私ですが
他にもヨガやクラッシックバレエなどをはじめて二年弱。
しかし忙しくなるとどうしてもおざなりに。。。
監物マネージャーが来てからもっぱらヘルプ要員となった私ですので
時間が出来ました。そしてさらに、はじめたのが
料理教室 そして ピラティスです。
料理教室は月に一度。
料理研究科の先生に教えていただいています。
この間教わったお料理は
アボガドを使ったスープ
カツオのたたき
レタスとナマハムのサラダ ゆずコショウ風味
新玉ねぎのグラタン
もちろん簡単手早く出来るようなものばかりです。
作った後にみんなで試食会。でもシャンパンなどもでてたのしいお勉強の時間です。
いつもレストランでプロの技を見ている私ですが
自分自身は食べる専門で、作るのは不得意。
これではいけないとがんばっています。
お店でプロの味を楽しむのもお勉強になるから作ることは
とてもいいことですね。
ピラティスはヨガをやって肉体改造目指して週2ペースでかよっています。
ところが、今度はピンチヒッターとしてソレイユ販売用のスタッフに。。。
貝殻亭リゾートを長く経験してきた私もソレイユはたまにパルコに出店したときに
手伝ってきただけなので未知の世界。。。。
忙しくなると思いますので趣味は少しの間封印です。
なによりお客様に喜んでいただけるようがんばります。
またなれない販売員がいましたらきっと私ですので温かい目で見守っていただけたら
とおもっています。
いつも貝殻亭とは関係ない話ばかりなので
たまにはスタッフ紹介を。
まずは貝殻亭ソムリエの片くんです。
新潟出身のスポーツ万能力持ちの片くんです。
今年30歳になりました。
貝殻亭には1978年生まれ御三家がおり、
婚礼担当織田と私、そして片君です。
三人はとっても仲良しで、仕事でもとっても息があっています。
ソムリエスタイルがばっちり似合うイケ面??です。
大学の頃テニスサークルだったので趣味はテニス。
もちろんお仕事柄ワインだけでなくお酒大好きの
とっても明るくてやさしくて頼りになる男性です。
はずかしがりやの厨房の皆様
発注作業をしているところを隠し撮りしました。
右側にいるのがシェフの松田さんです。
9月に前任の石本シェフからバトンタッチしました。
いろいろ忙しそうですが、毎日一生懸命お客様のためにお仕事に取り組んでいます。
恥ずかしがり屋なのでなかなか写真取れませんがひげの似合う素敵な方なのでこんど真正面からの写真狙って見ます。
左側にいる頭だけの青年は白幡歩くんです。通称アユですが
専門卒業後まず貝殻亭で働いていましたが退職しその後松田さんと3年くらい違うお店で働いていた経験があり、この度めでたく貝殻亭に復帰となりました。
とっても穏やかな優しい青年です。
恥ずかしがりやの多い中唯一きちんと写真が取れました。
新人の羽石さんです。新人とはいえ28歳。私の一つ下ですが
すでにお子様が二人!!!とってもやさしく素敵な男性です。
きっといいパパさんなのでは?
彼はまだまだ貝殻亭に入ったばかりなのでこれからもっと仲良くなりたいと思います。
ホールにもまだ二人社員さんがおりますが次の機会に。
また貝殻亭はたくさんのすばらしい人材に恵まれていますので
徐々にご紹介いたしますね★
私が現場復帰してからより一層いいムードで、よりいいものがお客様に提供できていると確信しています。